Esporte Sábado, 27 de Junho de 2015, 12:59 - A | A

Sábado, 27 de Junho de 2015, 12h:59 - A | A

Futsal

Dourados Latinos e CAA/Santa Rosa vencem e avançam na Copa Morena

Times de Dourados e Amambai agora esperam adversários nas quartas de final

A terceira fase da Copa Morena de Futsal começou na noite da última sexta-feira (26) em Dourados e duas equipes já se garantiram entre as oito melhores da competição. Pela primeira vez, o Latinos, de Dourados, e o CAA/Santa Rosa, de Amambai, chegam às quartas de final ao passarem por Construmarc, de Campo Grande, e Sport 10, de Ponta Porã, respectivamente. Os dois vencedores esperam agora a etapa de Ribas do Rio Pardo, no dia 11 de julho, para conhecer os próximos adversários.

RV

Latinos chega pela primeira vez entre os oito melhores da Copa Morena

A rodada no Ginásio Municipal de Dourados começou com a movimentada partida entre o CAA/Santa Rosa e Sport 10. O time de Amambai marcou logo nos primeiros minutos de jogo,
com Amarildo, e depois o que se viu foi uma infinidade de oportunidades criadas dos dois
lados, mas que esbarravam em atuações quase perfeitas dos goleiros Renan, do CAA, e
Gustavo, do Sport 10, que ainda se arriscou no ataque e acertou o travessão do adversário
quase no fim da partida. No fim, o placar de 1 a 0 foi definitivo.

Latinos vence Construmarc

No segundo jogo da noite, o Latinos enfrentou o favoritismo e a experiência da Construmarc. Nervoso no início, o time douradense deu espaço para os adversários atacarem, mas com o passar do time e a movimentação de jogadores promovida pelo técnico Eduardo Cardoso, passou a ter maior volume de jogo e criar oportunidades. Na principal delas, aos 12 minutos, Jefferson roubou no meio e tocou para Ferreirinha bater em cima do goleiro Henrique. Na volta, Jefferson quase marcou, mas o goleiro apareceu bem de novo. A partir daí, Latinos criou diversas chances, todas desperdiçadas. O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com pressão dos douradenses. Mas depois criar algumas chances, chegou ao gol aos quatro minutos. Em cobrança rápida de lateral, Lexandre recebeu no meio, se livrou da marcação e bateu firme, sem chance de defesa para Henrique. O gol deu a tranquilidade que o time precisava e, explorando contra-ataques,
poderia ter ampliado, mas marcou o segundo apenas aos 12 minutos, mas uma vez com Lexandre em bela jogada individual pela esquerda. A busca pelo empate fez a Construmarc se jogar no ataque, mas o goleiro Marcos tratou de garantir o placar de 2 a 0 até o fim do jogo. A definição dos adversários saí no dia 11 de julho. O CAA/Santa Rosa joga contra o classificado de Bonito e Corguinho, já o Latinos espera o vencedor do confronto entre Ladário e Pinheiros de Ribas. As partidas pelas quartas de final acontecem no dia 18, em sede ainda indefinida.

Outros jogos Ainda pela terceira fase, jogam neste sábado (27), em Miranda, Guia Lopes da Laguna contra Nioaque e Miranda contra Inocência. No dia 4 de julho, em Rio Brilhante, jogam Cefam contra Rio Verde e, em seguida, Rio Brilhante versus Fátima do Sul. A fase termina com as partidas do dia 11, em Ribas do Rio Pardo.