Esporte Domingo, 19 de Julho de 2015, 13:32 - A | A

Domingo, 19 de Julho de 2015, 13h:32 - A | A

Latinos e CAA/Santa Rosa vencem e estão na semifinal da Copa Morena

Adversários saem da rodada do próximo sábado na cidade de Miranda

De Dourados para o Capital News

Kátia Glanert/A Gazeta News

Latinos espera o vencedor do confronto entre Miranda e Rio Verde

O time do Latinos de Dourados deu mais um passo inédito na história do clube na Copa Morena de Futsal. Na noite desse sábado (18), em Amambai, o time do técnico Eduardo Cardozo não teve dificuldade para vencer Ladário por 5 a 1 e garantir um lugar na semifinal da competição mais tradicional do Estado. Os jogadores, que já haviam comemorado muito ter chegado à fase de quartas de final, agora estão entre os quatro melhores times. O mesmo feito conseguiu o CAA/Santa Rosa, de Amambai, que bateu Bonito por 2 a 0 e também está na semifinal.

Ao contrário do que o placar indica, o primeiro tempo do jogo foi equilibrado. A diferença foi a segurança do goleiro Marcos, do Latinos, que levou a melhor sobre o ataque adversário. Jogando em casa, o amambaiense Lexandre marcou o primeiro do Latinos aos oito minutos e Renato aumentou a vantagem aos 18. Depois do intervalo, quando o time de Ladário esboçou uma pressão no início da etapa final, Renato marcou o terceiro gol logo no segundo minuto.

Depois disso as emoções da partida ficaram para os minutos finais, com o time de Ladário jogando com goleiro linha. Aproveitando que o adversário estava com sistema defensivo desprotegido, time douradense marcou duas vezes aos 17 minutos. Lexandre marcou seu segundo gol na partida e, na saída, nova roubada de bola e Gugu marcou o quinto gol do Latinos. Antes do fim, Lucas marcou o gol de honra de Ladário, fechando o placar em 5 a 1.

Na segunda partida, o CAA/Santa Rosa entrou em quadra com o apoio do ginásio lotado e, ainda no primeiro tempo, Amarildo abriu o placar. O time de Amambai suportou a pressão da equipe de Bonito e, na segunda etapa, o paraguaio Félix Arias fechou o placar em 2 a 0. O resultado recoloca um equipe de Amambai na semifinal da Copa Morena 19 anos após a terceira colocação de 1996.

Os próximos adversários de Latinos e Santa Rosa saem da rodada do próximo sábado (25), em Miranda. No primeiro jogo, Nioaque e Rio Brilhante se enfrentam e o vencedor joga contra o CAA/Santa Rosa. Na partida de fundo, Miranda e Rio Verde decidem a última vaga na semi e de adversário do Latinos. A fase semifinal acontece no dia 1º de agosto em sede que será definida pela organização.