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Rural Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2019, 11:08 - A | A

Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2019, 11h:08 - A | A

Produzidos em Dourados

Anvisa proíbe venda lotes da Perdigão

Suspeita de contaminação dos produtos por Salmonella enteritidis, bactéria que pode provocar infecção gastrointestinal

Renato Giansante
De Dourados para o Capital News

Divulgação

Carne de frango

Contágio pela bactéria pode ocorrer quando os alimentos não são completamente fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens

Depois da BRF anunciar o recolhimento de alguns lotes de carne de frango com possível contaminação por Salmonella enteritidis, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) se posicionou e proibiu a comercialização de alguns lotes de derivados de frango in natura da marca Perdigão produzidos em Dourados.

 

A bactéria, que pode ter contaminado os produtos, é encontrada no sistema digestivo de animais e em vegetais plantados em solos contaminados. Nos seres humanos causam dores abdominais, diarreia, febre e vômito.

 

Nesta quinta-feira (14), a BRF anunciou recolhimento de 164 toneladas de cortes e miúdos de frango in natura, como filezinho (Sassami), filé de peito e coração, suspeitos de contaminação. O volume representa 0,1% da produção mensal de frango da empresa no país. Os itens foram comercializados no Amapá, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

 

De acordo com a Agência Brasil, a instrução da empresa, indicada em site criado para noticiar o recall, é de que os consumidores que tiverem adquirido os produtos dos lotes citados entrem em contato pelo telefone 0800 031 1315 ou pelo e-mail [email protected], para esclarecer dúvidas ou para solicitar troca ou devolução. Os lotes recolhidos serão avaliados pelas autoridades sanitárias, que determinarão o que será feito deles.

 

Ainda segundo a empresa, todos os demais lotes de produtos da fábrica de Dourados estão em conformidade com os padrões de qualidade requeridos pela legislação, não representando risco aos consumidores.

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