Campo Grande Sexta-feira, 26 de Abril de 2024


Rural Quinta-feira, 17 de Maio de 2018, 18:13 - A | A

Quinta-feira, 17 de Maio de 2018, 18h:13 - A | A

comércio exterior

Mapa anuncia a abertura do mercado da Coreia do Sul para a carne suína brasileira

Expectativa do setor é de que o Brasil exporte para o país mais de 30 mil toneladas por ano

Flávio Brito
Capital News

Divulgação/CIDASC

Abate de suino, carne suína

Inicialmente, apenas quatro frigoríficos credenciados de Santa Catarina vão exportar

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, anunciou nesta quinta-feira (17) a abertura do mercado da Coreia do Sul para a carne suína brasileira. A expectativa do setor é de que o Brasil exporte para o país mais de 30 mil toneladas por ano. As negociações com o país asiático começaram no segundo semestre de 2016. Até a efetivação do anúncio, diversas missões técnicas coreanas foram enviadas ao Brasil para habilitação dos frigoríficos. A última delas ocorreu em abril.

 

O ministro Maggi viaja neste sábado (19) para Paris onde recebe da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) o certificado de país livre da febre aftosa com vacinação.  De acordo com o ministro, que se encontra em missão oficial na China, inicialmente, apenas quatro frigoríficos credenciados de Santa Catarina vão exportar para os coreanos. Mas, há a perspectiva de que outros estabelecimentos possam ser habilitados e entrem no mercado coreano.

 

A Coreia do Sul foi o terceiro maior importador mundial de carne suína, atrás apenas do Japão e da China. De acordo com o ministério, no Brasil, Santa Catarina é o principal estado vendedor. Em 2017, as exportações brasileiras de carne suína in natura alcançaram US$ 1,47 bilhão, o que representa 592,6 mil toneladas. Desse montante, 40,5% foram vendas a partir de Santa Catarina.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS