Em Dourados foi criada a sexta feira na última semana. A proposta é garantir acesso fácil da população ao alimento saudável produzido no cinturão verde de Dourados e, ao mesmo tempo a geração de empregos e mais renda para o pequeno produtor e artesão.
A nova feira funciona toda quinta-feira, das 17h às 22h, no salão da Seleta, no Jardim Flórida II. A primeira foi no Parque Alvorada, uma região distante do centro. Depois foi instalada uma feira com foto mais na produção agroecológica, no bairro Izidro Pedroso. Até um distrito foi contemplado, Vila Vargas. Depois foi a vez do Parque dos Ipês e Ceper do III Plano.
A maioria tem sempre mais de 30 barracas oferecendo produtos hortifrutigranjeiros oriundos da agricultura familiar, como folhas, legumes, frutas, pimentas, mandioca e outros produtos. Há também doces, biscoitos, pães, ovos de galinha caipira, melado, mel e várias opções de artesanato. Completa as feiras uma bem montada praça de alimentação, com várias opções de alimento e bebidas.
O Projeto Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (Pais), desenvolvido em parceria com o Sebrae e Banco do Brasil, já atende 30 produtores em Dourados, com 10 hortas na Vila Vargas e mais 20 hortas em implantação, inclusive no Distrito de Itahum. Com o sistema orgânico, os produtores agregam valor à produção, que é vendida nas feiras da cidade.
As feiras também são locais de comercialização para produtos caseiros, feitos nos sítios ou pelo sistema de economia solidária. Com fabricação de doces, produtos de panificação, de limpeza e artesanato as famílias completam a renda e melhoram a sua condição de vida em Dourados.