00:00:00 Domingo, 13 de Outubro de 2024


Cultura e Entretenimento Sexta-feira, 19 de Junho de 2015, 13:33 - A | A

Sexta-feira, 19 de Junho de 2015, 13h:33 - A | A

Culinária local

Festival Gastronômico Sabores de Dourados começa nesta sexta

O evento acontece nos estabelecimentos inscritos nos seus horários de funcionamento e a meta é envolver pelo menos 5 mil consumidores na degustação dos pratos

Elizângela Lemes
Capital News

Divulgação/Assessoria

culinária dourados

Evento acontece até 30 de julho e visa promover o turismo e criar novos pratos da culinária local.

Evento acontece até 30 de julho e visa promover o turismo e criar novos pratos da culinária local.
Nesta sexta-feira (19), acontece o 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados. Ato todo, 31 restaurantes, pizzarias e bares participam do evento. O festival é um grande sucesso desde a primeira edição em 2013.  Criado pela prefeitura da cidade para promover o turismo e desenvolver novos pratos da culinária local, o evento acontece de 19 de junho a 30 de julho.


De acordo com a assessoria da prefeitura de Dourados, o festival acontece nos estabelecimentos inscritos nos seus horários de funcionamento e a meta é envolver pelo menos 5 mil consumidores na degustação dos pratos, muitos deles criados especialmente para o evento. Há pratos para todos os gostos, à base de carnes, camarão, peixes, pizzas, lanches e lasanha.

 

Os horários também são bastante flexíveis. Tem restaurante que abre para almoço, outros para o jantar. E tem ainda os bares, que oferecem opções de pratos já a partir do final da tarde, nos happy hour´s. “Estamos criando ambientes para o desenvolvimento dos negócios, gerando renda e emprego, e ao mesmo tempo criando condições de lazer para a população. Um festival como este cria novos pratos, inova a gastronomia local e incentiva as famílias a saírem de casa para conhecer e se divertirem nos nossos restaurantes, bares e pizzarias”, afirma o prefeito Murilo Zauith.


A turismóloga da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Rejane Delvalle Morinigo, lembra que na primeira edição do evento foram 15 empresas participantes. Nesta edição já são 31, o que significa um crescimento de 100%. O festival foi premiado como prática inovadora no Premio de Gestão Publica de MS.


As pessoas que participam do festival consumindo os pratos e preenchendo os cupons concorrem a uma viagem para o litoral nordestino (Porto de Galinhas-PE), com acompanhante. Haverá prêmio também para incentivar os consumidores a percorrerem o maior número de restaurantes degustando a gastronomia local. Serão disponibilizados kits de churrasco personalizados, em número limitado, às primeiras pessoas que consumirem 5 pratos em diferentes restaurantes.


Os garçom e cozinheiros também serão premiados e concorrem a um pernoite em suíte master luxo. Pela primeira vez garçons e cozinheiros são premiados no festival. A cada ano, a Prefeitura procura inovar e o festival cresce em qualidade. A realização do festival é da Prefeitura de Dourados, tendo como parceiros a Abrasel-MS, Fundtur-MS, Senac, Zann Turismo e Gales Park Hotel.




Comente esta notícia