O Procon de Dourados divulgou nesta terça-feira (1º), a primeira pesquisa de preços sobre o produtos que serão consumidos durante a Semana Santa, como chocolates e peixes, ao todo 117 itens foram pesquisados em 14 estabelecimentos comerciais do município. Em comparação a 2013, a pesquisa constatou alta de 8,4% em 105 produtos avaliados durante o mesmo perído.
De acordo com a pesquisa, o peixe foi que apresentou maior alta em relação à 2013, chegou a 12,4%. Já os demais produtos como os enlatados apresentaram elevação de 6% e os ovos de páscoa alta de 8,1%. Neste último item, a pesquisa constatou que os ovos de páscoa das marcas Ferrero Rocher e Cacau Show não tiveram alteração de preço.
A maior variação de preço constata pela pesquisa foi referente ao produto Kinder Ovo Natoons, onde o valor apresentado foi de R$ 18,98 a R$ 32,79. Já com relação ao peixe, houve uma diferença de 150% entre os estabelecimentos analisados. O filé de merluza foi encontrado por R$ 7,38 a R$ 20,38.
Já o filé de tilápia apresentou variação de 67,60% de um estabelecimento para outro. Nos grupos dos enlatados a diferença foi encontrada foi no azeite de dendê com 207,31%. Segundo o Procon, a próxima pesquisa será divulgada no dia 8 de abril.