Os donos de bares, restaurantes e pizzarias interessados em participar do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014 podem fazer a inscrição entre os dias 12 e 19 deste mês. O festival será realizado nos próprios estabelecimentos, de 12 a 30 de junho.
A turismóloga Rejane Delvalle Morinigo, do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável (Semdes), explica que este ano o festival tem duas categorias: À la Carte e Pizzarias. No caso dos bares, para concorrer basta montar um prato para a disputa na categoria À la Carte.
No ano passado o festival teve a participação de 15 restaurantes. O vencedor foi o prato Picanha na Pedra à Moda, da Cantina Mato Grosso. O prato Peixe Villas do Restaurante Villas ficou em segundo lugar e o prato Matula Pantaneira, do Quiosque Chopp Brahma, ficou em terceiro.
Em 2013 o festival foi um sucesso de público e faturamento. Neste ano, a prefeitura espera uma participação ainda maior do público. Em janeiro a prefeitura também promoveu o Festival Boteco Dourados, igualmente com muito sucesso.
A secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável de Dourados Neire Colman explica que o festival está dentro do projeto “Projeto Sabores de Dourados”. A meta do prefeito Murilo é promover o turismo e o setor de gastronomia em Dourados.
Para 2014, a meta é envolver 50 empreendimentos dos 100 existentes na cidade ligados a essas atividades, com aumento de 20% no faturamento das empresas. O projeto prevê além dos festivais, capacitação de 30% da mão de obra empregada nos bares e restaurantes de Dourados e levar os empresários a uma missão técnica.
As inscrições para o Festival Sabores de Dourados podem ser feitas na sede da Semdes, na Avenida Weimar Gonçalves Torres, 1.620, no centro, ao lado do edifício Adelina Rigotti. O telefone é 3411 7103.
(Fonte: Prefeitura de Dourados)