A variação no preço de peixes pode passar dos 210% em Dourados esta semana. É o que mostra a segunda pesquisa de preços dos produtos consumidos na Semana Santa, como chocolates e peixes, feita pelo Procon municipal. Foram pesquisados 138 itens em 13 estabelecimentos da cidade.
O preço do filé de tilápia (800g) variou 210,7% entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o quilo do pintado em postas apresentou diferença de 104,5% e o filé de merluza (800g) foi encontrado com menor preço de R$ 14,95 e maior preço de R$ 27,50, diferença de 83,9%.
Nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor e o maior valor foi o chocolate trufa sortida 207g, encontrado a R$ 14,99 e a R$ 29,90, diferença de 99,47%. O ovo Diamante Negro 300g apresentou diferença de 70,90% entre o menor e o maior preço.
Ao todo, 29 ovos de páscoa apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço. Nos peixes, foram encontrados oito produtos com diferença maior de 50% de um estabelecimento para outro.
O Procon atende pelo telefone 151.