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Rural Quarta-feira, 06 de Novembro de 2019, 09:32 - A | A

Quarta-feira, 06 de Novembro de 2019, 09h:32 - A | A

COTAÇÃO

Preço médio por quilo do suíno vivo no Estado valoriza 23%

Entre janeiro e outubro de 2019

Laryssa Maier
Capital News

Thiago Gomes/Susipe-PA

Foto ilustrativa de porco, suinocultura, suíno, leitão, agronegócio, rural

Segundo o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), entre os meses de janeiro e setembro de 2019, Mato Grosso do Sul abateu 1,4 milhão de animais e produziu 129,7 mil toneladas de carne

Em Mato Grosso do Sul entre janeiro e outubro de 2019, a variação do preço médio pelo quilo do suíno vivo foi de 23,57% em comparação com o mesmo período do ano passado. 

Os dados, divulgados pela Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul), mostram que o valor passou de R$3,23 para R$4,00 o quilo. Este é o assunto da editoria de Mercado 

 

De acordo com a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira, para os três últimos meses do ano, é esperada uma comercialização ainda maior no mercado interno. “As expectativas para o último trimestre do ano são sempre otimistas para a suinocultura, pois é o período em que há aumento do consumo. Segundo a assessoria a demanda maior propicia melhor remuneração para o produtor”.

 

Segundo o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), entre os meses de janeiro e setembro de 2019, Mato Grosso do Sul abateu 1,4 milhão de animais e produziu 129,7 mil toneladas de carne. “A produção do estado está direcionada para o mercado interno, tendo em vista que as exportações, em 2019, representaram 2% do volume produzido”, detalha a analista.

 

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