O prato Picanha na Pedra à Moda, da Cantina Mato Grosso, foi o grande vencedor do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013. A premiação aconteceu na noite desta segunda-feira, no Senac, com a presença de donos de restaurantes, parceiros do festival e jornalistas.
O prato Peixe Villas do Restaurante Villas ficou em segundo lugar e o prato Matula Pantaneira, do Quiosque Chopp Brahma, ficou em terceiro. A escolha foi feita por um júri técnico, formado por três chefes de cozinha do Senac e por votação popular.
“O propósito desse festival não é a premiação. A proposta principal do prefeito Murilo é fomentar a gastronomia, o turismo, gerar negócios para os empresários e ainda opções de lazer para a população de Dourados. Então, todos são vencedores”, afirmou a secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável Neire Colman.
Pelas estimativas da secretaria, o festival gerou faturamento para os empresários de R$ 130 mil. Neire anunciou que a prefeitura já começou a discutir com os donos de bares de Dourados mais um festival, provavelmente para janeiro, com o tema “comida de boteco”.
O empresário Idivaldo Barreto Nascimento, um dos donos da Cantina Mato Grosso, agradeceu à prefeitura pelo festival e disse que ficou muito contente com a premiação e os resultados. O restaurante de Campo Grande instalou sua unidade em Dourados há um ano e seis meses, sendo administrado pelos filhos do empresário, Lutiele e Eduardo.
FESTIVAL
O Festival Gastronômico aconteceu de 14 de junho a 14 de julho nos 15 restaurantes participantes. Os empresários destacam a importância do festival e afirmam que melhorou bastante a movimentação em seus estabelecimentos no período.
A qualidade dos pratos concorrentes chamou a atenção do júri e da comissão de apuração. Para se ter uma ideia, a diferença de notas do primeiro para o segundo colocado foi de 0,40 ponto, do segundo para o terceiro foi de 1,20 ponto e do terceiro para o quarto 0,10 ponto. Os donos de restaurantes receberam certificados de participação.