O Procon de Dourados divulgou ontem a pesquisa sobre o preço de produtos consumidos na Semana Santa , chocolate e peixes, realizada no dia 13 deste mês em 17 estabelecimentos comerciais da cidade. De acordo com o diretor do Procon Rozemar Mattos, houve grande alteração na variedade de produtos de chocolate, impossibilitando uma leitura comparativa mais precisa na evolução dos preços entre 2011 e 2012.
Nos itens que permanecem este ano foi constatada aumento de 11,47% no preço dos chocolates. A maior diferença encontrada entre um estabelecimento e outro é de 76,41% no Ovo Shot ao leite Lacta nº 15, encontrado de R$ 17,00 a R$ 29,99. Em seguida vem o Ovo Patati Patatá Arcor nº 14 com 65,87% – vendido de 17,90 a R$ 29,69.
“É importante lembrar que o consumidor precisa pesquisar e comparar os ovos pelo peso, pois ovos com a mesma numeração apresentam peso diferente”, explica Rozemar Mattos.
Já entre os peixes foi encontrada uma diferença de 261,61% no preço do filé de tilápia entre um estabelecimento e outro. O quilo do produto é vendido de R$ 7,19 a R$ 26,00.
O preço médio do peixe comparado com o ano anterior apresentou uma leve queda de 1,67% e os enlatados apresentaram alta de 10,62%. (com Procon).