O Procon de Dourados divulgou nesta quinta-feira (7) a pesquisa de preços dos produtos mais consumidos na Semana Santa: peixes e chocolates. O setor de fiscalização e pesquisa do Procon realizou o primeiro levantamento nos dias 6 e 7 de março. Foram pesquisados 134 itens em 13 estabelecimentos. Na comparação com 2012, foi constatado aumento de 2% em 35 produtos.
Entre os ovos de páscoa, quando comparados os estabelecimentos, a maior diferença de preço foi de 76,41% no ovo Shot ao Leite. O produto foi encontrado por preços de R$ 19,50 a R$ 29,39.
Conforme publicação da assessoria de imprensa, em relação ao preço de peixes houve, nesta primeira pesquisa, diferença superior a 200% entre o estabelecimento com menor e maior preço. O bacalhau fresco foi encontrado no estabelecimento com menor preço a R$ 15,90 e com maior preço a R$ 59,90. O filé de tilápia apresentou variação de até 149,37% de um estabelecimento para outro.
Nos enlatados, que também entraram na pesquisa, a maior diferença foi encontrada no azeite de dendê, com 232,92% do menor preço para o maior preço. O Procon informou que a próxima pesquisa será divulgada no dia 19 de março.
Confira a pesquisa no link a seguir: http://www.dourados.ms.gov.br/LinkClick.aspx?fileticket=V%2fGnsTTuP4w%3d&tabid=326&mid=761&language=pt-BR.