Depois de regularizar a comercialização de peixes na Feira Livre de Dourados no início de junho, a Prefeitura Municipal libera agora a venda de carnes, dentro do processo de inovar e modernizar a tradicional área comercial. Já neste fim de semana (4 e 5), quatro empresas iniciam as atividades na Rua Cuiabá.
De acordo com Elizabeth Salomão, secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável, a atividade começa com a Casa de Carne Simental, Casa de Carne Maipú, Mercado Santana e Indústria Real Sabor e as tendas que abrigarão as empresas ficarão nas proximidades da 1ª Delegacia de Polícia Civil.
As empresas venderão carnes resfriadas ou congeladas em cortes variados, inclusive temperadas e linguiças. “É tudo feito dentro das normas da Vigilância Sanitária, inclusive com fiscalização. As empresas são registradas no SIMD (Serviço de Inspeção Municipal) e o produto processado no interior dos estabelecimentos, embalados, resfriados, transportados para a feira e mantidos em resfriadores. Não haverá manipulação, da mesma forma que já ocorre com o peixe”, explica a secretária.
Elizabeth lembra que os empresários estão bastante otimistas para o inicio da comercialização na feira. Outras empresas tanto na área de carnes de bovino, suíno e frango, como de peixes, já informaram que também pretendem atender na feira, apenas estão se preparando em termos de logística.
Nova feira
Ao mesmo tempo em que inova a Feira, incentivando o produtor rural e as pequenas indústrias de alimentos instaladas em Dourados, a Prefeitura Municipal prepara a nova feira, que será uma área grande, na Rua Cafelândia, a antiga Chácara Rigotti.
O projeto está em fase final e os recursos garantidos na Caixa Econômica Federal. Será uma feira no mesmo nível da de Campo Grande, com boxes definitivos, praça de alimentação e área de lazer.